つむつむにっき

昨日は今日を知らない

水切りが不要で、ダシも入って、豆腐料理がすぐにできる新商品…「女子大生が考えた料理を格段においしく作れる豆腐」

 

 

 

本日(2月28日)、スーパーJチャンネルで紹介されていたお豆腐が興味深い。水切りをしなくてもそのまま使えて、ダシで味も付いているというもの。豆腐ハンバーグなど、すぐ調理できるので便利ですね。

 

 

www.value-press.com

 

 

私は、卵と豆腐をフライパンで炒めて、そぼろを作って、ご飯のお供にしています。白いごはんにのっけて、お醤油をかけて食べるとこれだけで幸せ。でも、豆腐の水分を抜くのに時間がかかるので準備が大変。

 

来月3月4日からスーパーなどで発売されるそうなので、ぜひ使ってみたい。お値段は200円以上しますが、手間を考えたら安いと感じています。あとは、実際に食べてみてお味と風味が気にいるかどうかですね。

 

ちなみに、ダシの味は二種類あるそうです。味噌汁、スープなど用途で使い分けができるのですね。

 

 

 

株式会社三和豆水庵(本社:茨城県古河市)は、女子栄養大学(埼玉県坂戸市)との共同開発で、豆腐の新商品「女子大生が考えた料理を格段においしく作れる豆腐 鰹だし風味」「女子大生が考えた料理を格段においしく作れる豆腐 チキンスープ味」を2019年3月4日(月)より全国のスーパーなどで発売します。

 

女子栄養大学との共同開発 「料理のバリエーションが広がる新しい豆腐」新発売 - 株式会社三和豆水庵のプレスリリース