コーンポタージュスープをスナック菓子から作るお得技。こちらも「日本人の3割しか知らないこと」で紹介されていたのですが、試してみたい料理技です。
以前、ポテトチップスなど、お菓子をレンジで温めた方が美味しく食べられるというのを教えてもらったことがあるのですが、お湯で溶かしてスープにしてしまう発想が興味深いです。
ふわふわさくさくな食感が美味しいコンポタ味のスナック。市販されているものをお鍋に入れて、水200gを注いで、温めるだけ。冷めたお菓子の状態でも美味しいので、とても濃厚なスープになりますよね。
スタジオでの実食では、ホテルの高級な味といった感想がでてました。味もしっかり付いていますし、スープの素を買ってきて作るよりよさそう。水の代わりに牛乳で溶けばもっと濃厚になりそうですよね。
ちなみに、ポテチでポテトグラタンも作れるという情報も印象的でした☆
テレビ朝日
日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館
<放送日時>
2019.02.21.・木曜日・19時~20時
<出演者>
MC:くりぃむしちゅー(上田晋也・有田哲平)
ゲスト:柴田理恵、石原良純、千原ジュニア、中村仁美、堀田茜進行:山本雪乃(テレビ朝日アナウンサー)
<放送内容>
★知れば試してみたくなる!すぐマネできる驚きのハナタカ知識ぞくぞく!!
・○○を塗って保存すると野菜が変色しない!?ストップウォッチなしで秒数を計る方法がある!?
・ダッフルコートの留め具が大きい理由は!?なぜマネキンには顔がない!?ビシッと答えられますか?
・温泉卵をキレイに割る裏技!ひと手間で大根に味が染み込みやすく!家庭で出来る料理ハナタカ