つむつむにっき

昨日は今日を知らない

きゅうりのアク抜き、20秒擦るだけ?

 

キュウリのヘタ、いつも切って捨ててるだけでしたが、アク抜きに使えるのですね。20秒、切断面を擦るテクニックとても興味深いです。青髪のテツ (@tetsublogorg) さんのツイート勉強になりました。

 

 

 

ちなみに、ヤフーニュースさんで紹介されてて知りました。

 

 

そこで、ツイッター上ではキュウリをおいしくいただく“ある工夫”が大きな反響を呼んでいます。投稿者で“野菜のプロ”でもある青髪のテツ(@tetsublogorg)さんに詳しいお話を伺いました。

 

キュウリの青臭さを解消! 味が変わるひと手間に11.8万人が称賛 「違いが分かった」(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース

 

 

こういう記事、とても嬉しいです☆