クイズに正解してゲットした食材での料理、どんな組み合わせかになるかは解答チーム次第、料理人泣かせな企画ですね。でも、どちらのチームも美味しそうでした。和田明日香先生のメニューがツイッターで紹介されているとのことで、さっそくアクセスしました。
🐽なんちゃって角煮と究極半熟卵🐽
— 【公式】スクール革命! (@sukukaku_ntv) March 8, 2020
内村チーム大絶賛❤️
薄切り肉を使った角煮🍖と
究極の半熟卵🥚のレシピを大公開🎵#スクール革命!#和田明日香#なんちゃって角煮#半熟卵#卵って最強#簡単レシピ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇 pic.twitter.com/l9fac5Tlj7
メモっておきたかったのは「究極の半熟卵」の作り方。黄身がトロトロでとても美味しそうでした。別の番組でゆで方が紹介されていたそうですが、番組内でも実際の料理映像が紹介されていて、わかりやすかったです。
沸騰したお湯に生卵を入れて、90秒間、お箸で転がすところが新しいですね。ポイントは、お湯を少な目にして卵を半身浴状態で転がすこと。90秒経ったら、蓋をして5分半弱火で温め、冷水で冷やしたら完成。薄い豚肉を丸めて角煮にしてしまうアイデアも勉強になりました。
日本テレビ
スクール革命 クイズ!食材の秘密
放送日時
2020.03.08.・日曜日・11時45分~12時45分
出演者
内村光良、山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、山崎弘也(アンタッチャブル)、若林正恭、春日俊彰(オードリー)、髙知優吾(SixTONES)、髙橋ひかる、銀シャリ、和田明日香