つむつむにっき

昨日は今日を知らない

ナポリタンの隠し味「ウスターしょうゆ」でお店のコク / 門外不出のホテルレシピ

 

Nスタさんで特集されていた料理レシピ。ホテルニューオータニ大阪のシェフさんが公式HPで公開している「門外不出のホテルレシピ」が美味しそうでした。

 

 

外出自粛が続き、「おうち時間」の過ごし方にお困りの皆さまに、ホテルニューオータニ大阪が2016年から2年間公式ホームページでご紹介していた「門外不出のホテルレシピ」企画を、リバイバル公開!

 

<公開レシピ>

リ・ピラフと鶏ささみのヴィエノワーズ

卵を使わず、衣サクサクのヘルシー海老フライ

パン・ペルデュ

筍と桜鯛の絶品スープそば

ブライヤード風オムレツ

若鶏肉のコンフィと野菜 ハーブの香り

下町ナポリタンスパゲッティ

鯛の紙包み焼き

ヘルシー玄米黄金チャーハン

春キャベツと菜の花、ホタルイカのスパゲッティ

 

シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪

 

 

番組では、「下町風ナポリタンスパゲッティ」の作り方をご紹介。ポイントは、隠し味の「ウスター醤油(ウスターソースと醤油を同割で合わせたもの)」とのこと。映像では、1:1の割合で混ぜてました。HPにも掲載されていたので、詳細をメモです。

 

下町風ナポリタンスパゲッティ | シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ RETURNS | ホテルニューオータニ大阪

newotani-osaka.hotel-recipes.net

 

放送では「ブライヤード風オムレツ」も紹介されていましたね。個人的には「ヘルシーな玄米黄金チャーハン」が気になってます。難易度と調理時間が表示されているので、手軽で簡単なメニューから挑戦したい。

 

 

TBS Nスタ

 

放送日時

 2020.04.22.・水曜日・15時49分~19時

 

出演者

 井上貴博 ホラン千秋