本日(1月25日)、日本テレビさんで放送の『得する人損する人』は、今まで紹介されてきた料理の得技をランキングでおさらいする裏技スペシャル(総集編)でした。
『超一流シェフも驚いた得ワザベスト15』
1位
アサリは、約50度のお湯に浸けるとたった15分で砂抜きが出来る2位
卵をザルに割って余分な水分を落とすと、ホテルのような濃厚綺麗な目玉焼きが出来る3位
大根の皮は、包丁を使わなくても親指で簡単にむける4位
余った食パンは、アルミホイルに包んで冷凍するとふっくらモチモチがキープできる5位
カップ入りのプリンは、持ったまま体を一回転すると綺麗に取れる6位
冷凍うどんは袋を切り、中に水を入れてチンするとコシが出る7位
揚げ物は衣にビールを入れると冷めてもサクサク8位
ニンニクは、ボウルを合わせ10秒振るだけで簡単にむける9位
カップ焼きそばは電子レンジを使えば生麺のようにモチモチになる10位
外国産のうなぎは、水洗いしてほうじ茶と一緒に焼くとお店の味になる11位
中華ドレッシングを使えば、味付け不要!パラパラチャーハンが出来る12位
野菜にパン粉をまぶして、3時間おくだけでぬか漬け風になる13位
生卵を冷凍してからチンすると、濃厚クリーミーな卵かけご飯が出来る14位
冷凍した肉や魚は、お鍋を2つ重ねた間にはさめばたった5分で解凍できる15位
レタスは芯につまようじ3本を刺して冷蔵庫に入れれば、1週間経ってもシャキシャキ
簡単なひと手間で、調理が楽になったり、味や触感が美味しくなったりする素晴らしいテクニック。一流シェフたちも絶賛でしたね。個人的にはチャーハンが気になりました。中華ドレッシングでパラパラチャーハンが作れるのか試してみたいです。
得損🙋♂️🤦♂️
— 得する人損する人 (@tokuson_ntv) 2018年1月25日
放送スタート❗️
オードリー春日は東京大学に合格できるのか⁉️
芸人と受験生を両立させながら
年末年始も猛勉強の春日✏️
東大合格請負人時田先生との二人三脚いよいよ迎えたセンター試験当日✨
東大合格への第一関門
センター試験に挑戦‼️ pic.twitter.com/GLX8QBH6KM
オードリー春日さんの東大受験も合格できるのかどうか…2月8日の放送、続きが楽しみです。