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昨日は今日を知らない

超一流シェフも驚いた得ワザベスト15 / 番組 得する人損する人

 

本日(1月25日)、日本テレビさんで放送の『得する人損する人』は、今まで紹介されてきた料理の得技をランキングでおさらいする裏技スペシャル(総集編)でした。

 

 

『超一流シェフも驚いた得ワザベスト15』

 

1位 
アサリは、約50度のお湯に浸けるとたった15分で砂抜きが出来る

2位 
卵をザルに割って余分な水分を落とすと、ホテルのような濃厚綺麗な目玉焼きが出来る

3位 
大根の皮は、包丁を使わなくても親指で簡単にむける

4位 
余った食パンは、アルミホイルに包んで冷凍するとふっくらモチモチがキープできる

5位 
カップ入りのプリンは、持ったまま体を一回転すると綺麗に取れる

6位 
冷凍うどんは袋を切り、中に水を入れてチンするとコシが出る

7位 
揚げ物は衣にビールを入れると冷めてもサクサク

8位 
ニンニクは、ボウルを合わせ10秒振るだけで簡単にむける

9位 
カップ焼きそばは電子レンジを使えば生麺のようにモチモチになる

10位 
外国産のうなぎは、水洗いしてほうじ茶と一緒に焼くとお店の味になる

11位 
中華ドレッシングを使えば、味付け不要!パラパラチャーハンが出来る

12位 
野菜にパン粉をまぶして、3時間おくだけでぬか漬け風になる

13位 
生卵を冷凍してからチンすると、濃厚クリーミーな卵かけご飯が出来る

14位 
冷凍した肉や魚は、お鍋を2つ重ねた間にはさめばたった5分で解凍できる

15位 
レタスは芯につまようじ3本を刺して冷蔵庫に入れれば、1週間経ってもシャキシャキ

 

放送内容|得する人損する人|日本テレビ

 

 

 簡単なひと手間で、調理が楽になったり、味や触感が美味しくなったりする素晴らしいテクニック。一流シェフたちも絶賛でしたね。個人的にはチャーハンが気になりました。中華ドレッシングでパラパラチャーハンが作れるのか試してみたいです。

 

 

オードリー春日さんの東大受験も合格できるのかどうか…2月8日の放送、続きが楽しみです。